12. * (eugen.golubeff@yandex.ru) 2015/08/01 16:11
[ответить]
>>10.Потлов Василий Александрович
>давняя статья и нечего сказать. В россии больше делать нечего, как перемывать кости покойников. Страна у пропасти, её нужно спасать, а в место этого воюют с покойниками. Действительно страна дураков.
У какой энто "пропасти" страна находится, уважаемый? Страна реально находилась у пропасти осенью 41-ого года и в августе - декабре 91-го. Но не сейчас.
Не фигЪ тут драматизировать. Уважаемый...
11. * (eugen.golubeff@yandex.ru) 2015/08/01 16:04
[ответить]
Дедушку Л. надо закопать по Православному обычаю и молебен о его поганой душе заказать. Ленин щас об этом только и мечтает...
10. (potlov@mail.ru) 2015/06/29 20:25
[ответить]
давняя статья и нечего сказать. В россии больше делать нечего, как перемывать кости покойников. Страна у пропасти, её нужно спасать, а в место этого воюют с покойниками. Действительно страна дураков.
9. (kolchak@inbox.lv) 2011/03/20 23:35
[ответить]
Уважаемый Александр Анатольевич! Спасибо за откровенный комментарий!
Но с последними его двумя строчками согласиться не могу. Во-первых, вы оскорбляете кошек. У меня на даче в естественных трудных условиях живут они. Если будет время и настроение, напишу о них. Сейчас скажу только, что кошки часто благороднее и порядочнее многих людей. А что касается заботы о своём потомстве, то им нет равных.
Решительно не согласен с вашим утверждением, что российская власть крайне тупа. Если очень коротко, то власть очень изобретательна, часто алчна до смешного (это уже болезнь, которая началась со времён Б. Н. Ельцина). Мне шлют иногда материалы об этом, вроде, как кандидату на пост президента Союзного государства. Больно. Что и как делать, в принципе ясно, думаю, не только мне. Но Д. А. Медведев и В. В. Путин не в состоянии разрешить проблему. Вероятно, они уже израсходовали свой потенциал. Мелко и мелочно копают (это касалось даже Ю. М. Лужкова).
8. (sead555@mail.ru) 2011/03/18 21:57
[ответить]
Очень правильная статья. Спасибо. Виктор Валентинович. Что касается нашей интеллигенции, что она может сказать о Ленине? Для того чтобы судить о чем-то, нужно хотя юы приблизиться к этому чему-то по интеллекту. А они по сравнению с Ильичем - кошка в сравнении с человеком. Отсюда и зоологическая злоба. И вообще, не мною замечено. российская власть крайне тупа.
7. (kolchak@inbox.lv) 2011/03/12 22:14
[ответить]
Г-ну Веку
Вы полагаете, что сейчас уже неважно, каким человеком был В. И. Ленин. У меня сложилось впечатление, что это далеко не так. Лишён, однако, возможности превращать комментарий в обстоятельную статью, и поэтому буду краток.
Образ В. И. Ленина формирует правящая элита, точнее, наша интеллигенция по заказу элиты.
В работе применяют приём, известный со времён Древнего Рима: 'Кроме того, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен' (слова римского сенатора Катона Старшего, который все свои речи заканчивал призывом к войне с Карфагеном). Вслушайтесь в выступления в СМИ, и обнаружите, что правилом хорошего тона стало сказать какую-нибудь гадость о Ленине, Сталине и советском периоде.
Между тем, на Западе понимают, что пришло время давать более глубокую оценку ленинизму и лично В. И. Ленину. Доказательством служит обстоятельная статья американского мыслителя, основателя микросистемного анализа, профессора Йельского университета США Иммануила Валлерстайна 'Ленин и ленинизм сегодня и послезавтра'. Статья многократно опубликована в Интернете.
Можно дискутировать с рядом утверждений профессора. Однако с главным его выводом: 'Где-то к 2050 г. Ленин вполне может стать основным национальным героем России' есть основания согласиться, назвав лишь более ранние сроки. Профессор, возможно, не учёл заметную деградацию РФ, стремительный рост социального расслоения населения, проблемы со столицей РФ, аналогичную неутешительную ситуацию у стратегического союзника - Украины и пр.
Что касается 'весьма вероятной политической реабилитации Ленина', то это может вызвать глубокие потрясения всего общественного строя в РФ и даже сказаться на благосостоянии отдельных слоёв населения.
В связи с вашим мнением, что покойников лучше посещать в морге, приведу один своего рода прецедент. Пару лет тому назад я оказался в музее - усадьбе Н. И. Пирогова академика Российской академии наук, профессора (1810 - 1881). Музей расположен в селе Пирогово (ранее Вишня) под Винницей. Это Украина.
Содержательная экспозиция, порядок, внимательные экскурсоводы. Узнал, что тело Пирогова было забальзамировано и помещено в саркофаг, а над усыпальницей сооружён храм. Постоял у саркофага, это производит неотразимое впечатление.
Уже позже из статьи В. И. Зоря, заслуженного деятеля науки РФ, профессора узнал, что окончательное решение о создании музея Пирогова было принято в 1944 г. сразу после освобождения Винницы от немецко-фашистской оккупации, и что к настоящему времени музей - усадьбу посетили более 7 млн. человек из 168 стран мира.
6. Век2011/03/07 00:19
[ответить]
Бедный дядюшка Ленин(кем он был на самом деле, наверно уже не важно).
Опять же мое мнение: Уважение к умершим идет через хорошие воспоминания.
А держать тело в мавзолее, толпа людей приходит посмотреть на труп. Ленин был такой же человек как и все(понятно, что знаменитый). Трупов можно посмотреть и в морге! Я считаю, не уважением к человеку(к умершему), когда приходят на него посмотреть толпы любопытных. Давно уже похоронили или кремировали. Самое большое уважение к человеку(умершему)-это хорошая память.
5. * (kolchak@inbox.lv) 2011/03/06 23:48
[ответить]
Уважаемый Евгений!
Известно, что капиталистическим формам хозяйствования и рыночным отношениям соответствуют более высокие показатели преступности, чем в странах с плановой экономикой и преобладанием государственной собственности. Так, в РФ в 2008 г. приходилось 14,1 убийства на 100000. чел., (правда, в США - 5,4 в 2008 г., а в Японии -0,5 -в 2000 г.). При численности населения РФ в 2008 г. 142 млн. чел. имеем 20022 убийства. Называют и другие цифры: в РФ отбывают наказание за убийство113 тыс. чел. (информация из Интернета от 28 июля 2006 г.).
В Православной Церкви принято лиц, погибших при 'разбое', т. е. совершивших бандитский акт (убийство, вооружённый грабёж) и умерших от полученных ран и увечий, относить к самоубийцам.
Святейший патриарх Кирилл на Освящённом Соборе Русской Православной Церкви, который проходил в Москве со 2 по 4 февраля 2011 г., предложил ввести единую практику поминовения самоубийц в РФ.
В 2008 г. число самоубийств в РФ составило 27 на 100000 чел. населения в год (официальная статистика, Википедия), что соответствует 38340 чел. Называют и большие цифры - 36 самоубийств, что соответствует 51120 чел. (сайт телекомпании ВВС, начало 2008 г.).
Что касается многократных, масштабных убийств, то их меньше.
Военнослужащие прославленных в боях с немецко - фашистскими захватчиками Таманской, Кантемировской, Тульской дивизий, которые приняли участие в расстреле Верховного Совета РФ ('Белого дома') 4 октября 1993 г, (см. И. И. Андронов. Моя война, 2001 г.) конечно же, на сегодняшний день несколько постарели. Но их родственникам ещё рано беспокоиться об отпевании убийц. Называют разные цифры погибших - до 1500 человек.
У меня же не укладывается в сознании, как могли выполнять такой приказ своего Главнокомандующего военнослужащие элитных подразделений Советской, а затем и Российской Армии. Лучше уж застрелиться. Назову их ещё раз, полностью.
2-я гвардейская мотострелковая Таманская ордена Октябрьской революции Краснознамённая ордена Суворова дивизия.
1-я гвардейская Кантемировская ордена Ленина Краснознамённая дивизия.
Тульская гвардейская Краснознамённая ордена Кутузова II степени 106-я дивизия ВДВ.
Предстоит выполнить огромный объём работы по отпеванию покойников. Однако, уверенная и мощная поступь Русской Православной Церкви, значимое присутствие её на видных командных высотах общественной жизни государства, существенное укрепление финансового положения, возврат собственности, введение дополнительных ставок, подготовка кадров, в том числе научных, высшей квалификации на основе дальновидного планирования, личная поддержка со стороны Д. А. Медведева и В. В. Путина позволяют надеяться , что частная проблема - отпевания указанного числа самоубийц и убийц - после их смерти- в РФ конечно же будет квалифицировано и успешно решена.
Замечу, что некоторые российские социологи указывают, на мой взгляд, эффективные пути, как существенно снизить число убийств и самоубийств в РФ .Возможно, пока это не является достаточно актуальной задачей.
4. (kolchak@inbox.lv) 2011/03/06 23:11
[ответить]
Спасибо за присланный вами материал о кладбище в США.Я постараюсь учесть его, если придётся делать что-то в этой части или даже ограничиться советами.С уважением Кольчак
3.Удалено владельцем раздела. 2011/03/06 22:44