38. * (bod1kov@yandex.ru) 2010/05/09 19:06
[ответить]
У меня какие-то зависания компа: нередко пишу коммент, а он не сохраняется. Поэтому тебе всегда пишу сначала в Ворде, и копирую в коммент. Старательная! Написала, пошла почитать, что люди говорили: не для ради сдуть чужое, а для ради всесторонне вникнуть, обстоятельно. А иначе зачем бы я так долго на твоей орбите зависала? Я - Внешний- Наблюдатель-Изучатель.....:-)))
Вот что у меня получилось до чтения комментов:
>контролируемое свободное пространство сейчас очень дорого стоит/ Гораздо дороже, чем стоила раньше квалифицированная деинсталляция -
ключевая фраза. Итак: мироздание раньше реже пользовалось услугами Смерти, санкционируя её деятельность на уничтожение миров, неспособных выйти на уровень создания искусственного интеллекта. Теперь же пространство, как земля в мегаполисе, - дефицит. Поэтому Смерть активно под официальный 'одобрямс' уничтожает мир за миром. Ангел при этом обслуживает техническую сторону дела. Ангел и Смерть вынуждены кочевать по этим убиваемым мирам - так им комфортнее, чем в том, дорогом 'контролируемом пространстве жизни'. Контролируемое - значит, 'под Богом' - подумала я? Логично - нечего им пересекаться - "в каждой избушке свои игрушки".
Ну и: Мир Орхидеи будет спасён, чтобы старики и отец Смерти нашли в нём себе приют.
А когда других прочитала, подумала что я - простушка.
"постигровая фрикционная рефлексия" - я ведь, когда читала, тоже чувствовала - что это про виртуальные миры, но не догоняла: я с терминами незнакома, так только, интуитивно догадываюсь. (я - ангел по имени 'А ты ужин приготовила?', а не геймер). Вот и выскочила своя версия, попроще.
И ещё: уважаю читателя, который сказал: 'А о чём вообще рассказ?' Это здорово - быть здесь и сейчас! На физическом плане мужик: умом и телом! Настоящий!
:-)))
37. * (rojjer@mail.ru) 2009/12/01 10:26
[ответить]
Спасибо, мне понравилось, хотя есть оговорки.
Во-первых, местами страдает построение фраз, и получаются они слишком корявыми.
Во-вторых, концовка слишком быстро свернута. Необоснованно быстро.
Хорошо передано настроение,за это отдельное спасибо.
36. Вадим Вознесенский2009/10/21 19:42
[ответить]
>>35.Гатаулин Сергей
>Очень неплохо,
Спасибо
> но иногда переходит в "детскую плоскость" хотя тема серьезная.
Насчет детской плоскости... Если я правильно понимаю, о чем речь, несколько мультяшная манера выбрана сознательно - для создания абсурдно-игрушечной атмосферы.
>Правильно замечено, ощущение не проработанности основной идеи.
В принципе согласен.
>Спасибо.
Аналогично.
35. * (gor1963@mail.ru) 2009/10/18 22:46
[ответить]
Очень неплохо, но иногда переходит в "детскую плоскость" хотя тема серьезная. Правильно замечено, ощущение не проработанности основной идеи. Спасибо.
34. 2009/08/20 16:00
[ответить]
>>33.Джулия Лэмберт
>Очень и очень.
Для меня это текст с нераскрытыми возможностями. Давно хочу его переписать немножко. Когда-нибудь соберусь.
33. 2009/08/20 15:45
[ответить]
Как не почитать после такой рекламы?
Очень и очень.
32. * (vandervekken@yandex.ru) 2008/12/06 20:06
[ответить]
>>28.Key Koree
>Жаль, блин. Мой безоговорочный фаворит и единственный расск группы, который хорош без всяких скидок на младость ногтиков, синдром хронического МТА и прочей фигни.
Ну... жаль, что только ваш фаворит...
Тем более приятно было оказаться на верхушке Вашего топа. Но все равно - 25 единиц это Вы погорячились.
А голосование... да и фиг с ним. Одни читают по диагонали, другие вообще оценки из чужих обзоров берут...
Но, признаться, и рассказ не ХиЖевского формата.
Спасибо, короче.
31. * (vandervekken@yandex.ru) 2008/12/06 19:57
[ответить]
>>30.Эрвенг Лукас
>>29.Суржиков Роман
Ну вооот.
А вы еще в третий раз перечитайте!
:)))
30. * (lucasarveng@yandex.ru) 2008/12/02 13:51
[ответить]
>>29.Суржиков Роман
>Перечитал.
>Понял, в чем проблема первого прочтения.
>Вобщем. Та тема, что действие происходит в виртуальном мире (а точнее - в виртуальных мирах), мне стала ясна во второй половине рассказа. Этак после появления собачки и упоминания, кто такие Умники и откуда взялись.
>Однако много важной информации промелькнуло до того, и было упущено. А именно: рассуждения об антикварных мирах, поиск конфетки в дерьме, стирание или коллекционирование миров и т.п. Все это имеет смысл и запоминается только когда знаешь о виртуальности. Пока не знаешь - все это выглядит только как сюрреалистская мебель, и никак иначе.
Во-во-во! Полностью поддерживаю. Учитывая уже перечитанные произведения из цикла про рукотворных богов, ясно, что закрутить сюжет, а также объяснить его (пролог в Евангелии)ты можешь. Тут немного непонятно вышло. Нужен какой-то эпиграф что ли... Чтоб поймать волну. Ну, если не эпиграф, то нечто вроде введения в мир.
29. * (rs@iptelecom.net.ua) 2008/11/28 20:00
[ответить]
Перечитал.
Понял, в чем проблема первого прочтения. Она же - проблема сюрреалистического тумана.
Может, я читатель не первого ума, а может, все-таки в тумане дело.
Вобщем. Та тема, что действие происходит в виртуальном мире (а точнее - в виртуальных мирах), мне стала ясна во второй половине рассказа. Этак после появления собачки и упоминания, кто такие Умники и откуда взялись.
Однако много важной информации промелькнуло до того, и было упущено. А именно: рассуждения об антикварных мирах, поиск конфетки в дерьме, стирание или коллекционирование миров и т.п. Все это имеет смысл и запоминается только когда знаешь о виртуальности. Пока не знаешь - все это выглядит только как сюрреалистская мебель, и никак иначе.
Потому по первом прочтении рассказ выглядит перегруженным и безыдейным. После второго чтения впечатление меняется :)