А ЗАтормаживание - возможно? Популярная была бы процедура.
11. (Yurchik1985@yandex.ru) 2014/04/07 01:20
[ответить]
Главный герой на меня похож, разве что я не гениальный математик;) Но если бы не моя лень, то вполне мог бы им быть...
10. (Yurchik1985@yandex.ru) 2014/04/07 01:19
[ответить]
>>9.Решетов Евгений Валерьевич
>
>
>я так и не понял - убил он их или нет. Или просто завалил практиканта на экзамене и поссорился с амели?
Из текста следует, что все же справился с эмоциями
9. (eugeny.reshetov@yandex.ru) 2014/01/12 17:49
[ответить]
я так и не понял - убил он их или нет. Или просто завалил практиканта на экзамене и поссорился с амели?
8. * (popova.na@hotmail.com) 2011/10/16 04:09
[ответить]
>>3.Славкин Ф.А.:
>Первый диалог фактически представляет собой лекцию. Подсократить бы его. Раза в два-три.
Комментарий ниже: в точку. Без лекции нельзя, она составная часть рассказа, чуть ли не главная, все остальное - без нее не катит. А иначе что останется? "Я неизвестно кто неизвестно почему неизвестно какой, застукал любовницу в постели, мне плохо"?.. Это кроме того, что сама лекция весьма интересна. Наверное, здесь имеет место несхождение ваших личных интересов в литературе и авторских :). Ну, и интересов некоторых читателей. Есть, поверьте, такие, кто ценит именно вот такие детальные расписывания - например, всевозможных с виду сложных тонкостей, из которых состоит человек. На поверку - существо простое и объясняемое элементарными понятиями.
>Покажите, к чему приводит формирование человеческих чувств у Вашего персонажа.
И после того, как неведомо кто застукал любовницу в постели, и ему плохо, дальнейшее развитие его чувств? то есть, метания и душевные страдания... Вам мыла, что ли, в инете мало :)? Развитие дано: девочка - улыбка - отзыв. Дали понять, что в психопата превращаться вроде как не намерен. Чего вам не хватает? Посидит, повздыхает... может напьется впервые в жизни... отоспится и пойдет дальше, как все люди. ИМХО. Хотя, наверное, детальности дальнейшей эмоциональной эволюции персонажа каждый будет представлять в соответствии со своим имхом. Эмоции-с у всякого свои :)...
А, и кстати, по поводу
>Чтобы возникла боль и, предположительно, ревность необходимо чувство влюблённости.
Вы "Собаку на сене" читали/смотрели :)?
7. Loclay2011/10/15 15:33
[ответить]
>>Что это?! Почему больно?! Это гнев? Это, наверное, ревность!
>Чтобы возникла боль и, предположительно, ревность необходимо чувство влюблённости. А оно не возникает на пустом месте.
Чувство влюбленности тут совсем не причем. Ревность базируется на собственнических чувствах, а их, я думаю, даже ГГ может испытывать, потому что они ниже высших чувств. Думаю чувство собственности из категории основных инстинктов, как у зверья чувство территории.
>>Первый диалог фактически представляет собой лекцию. Подсократить бы его. Раза в два-три. При этом собственно действие занимает всего несколько строчек.
Не было бы этой вводной лекции, тогда вы вообще заплевали бы весь рассказ на тему недостоверности. Ну или, как минимум, все бы тут писали, что ГГ ДОЛЖЕН быть или маньяком, или социопатом, или аутистом. Во ВСЕХ есть произведениях пояснения, в той или иной форме, без них никуда.
6. Loclay2011/10/13 16:52
[ответить]
>>2.az1236
>Отсутствие/присутствие социальных эмоций само по себе - еще не круто.
>Круто - когда даже не нужно тянуться к переключателю.
>ИМХО
+1000
5. dw (Dark-Warlock@narod.ru) 2010/03/28 16:45
[ответить]
Всё хорошо. Кроме одного момента:
>Что это?! Почему больно?! Это гнев? Это, наверное, ревность!
Откуда боль если ранее не было никаких чувств? Тут может возникнуть досада, раздражение, гнев тот же. Но только в контексте "потери контроля", поражения в (ранговой?) схватке, потери источника ресурсов. Чтобы возникла боль и, предположительно, ревность необходимо чувство влюблённости. А оно не возникает на пустом месте.
Да, можно конечно сказать, что тут имела место "любовь с первого взгляда", но это нужно ещё показать в тексте. Но тогда набор эмоций, чувств и переживаний будет довольно сильно отличаться.
4. Алексей2010/03/27 20:56
[ответить]
>>3.Славкин Ф.А.
>Первый диалог фактически представляет собой лекцию. Подсократить бы его. Раза в два-три. При этом собственно действие занимает всего несколько строчек, сюжет лишь намечен, и очень схематично. Покажите, к чему приводит формирование человеческих чувств у Вашего персонажа.
Мне тоже вступление показалось немного затянутым, хотя и не в 2-3 раза.
А вот "собственно действие" не стоит трогать. Имхо, тут все кратко и замечательно: разум таки смог проконтролировать наплыв эмоций, а сцена с девочкой в конце оставляет после прочтения только светлые эмоции.
Замечательно.
3. *2010/03/27 09:11
[ответить]
Максим, "очень гремучая смесь" - ни в какие ворота. Или гремучая, или нет. Иначе вроде как "очень беременная женщина".
Проверьте пунктуацию, тут ошибок не одна и не две.
Первый диалог фактически представляет собой лекцию. Подсократить бы его. Раза в два-три. При этом собственно действие занимает всего несколько строчек, сюжет лишь намечен, и очень схематично. Покажите, к чему приводит формирование человеческих чувств у Вашего персонажа.