1. (ksana-ksusha@mail.ru) 2012/02/08 21:33
[ответить]
Понравилось. Напомнило Есенина.
2. * (levsvetlako@yandex.ru) 2012/02/08 21:42
[ответить]
>>1.Буслаева К.Н
>Понравилось. Напомнило Есенина.
Спасибо.Это место ,где я родился, теперь это Москва, район Куркино. Я не поэт Есенин, и не поэт Рубцов, Последний лист осенний я просто Светлаков.
3. * (polotany@narod.ru ICQ 595-979-972) 2012/02/22 15:17
[ответить]
Здравствуйте, Лев Вениаминович. Мне ваше стихотворение понравилось. Этот "малиновый" русский звон, эти стеариновые свечки берёз, умиротворяющая, мудрая тишина погоста. Очень душевное, тёплое стихотворение о родном крае, о том, что в нём дорого, любимо, о том, что в нём больно.
Единственное: "вкусил на губах сок берёз" - мысль выражена некорректно. Вкусить на губах нельзя: либо просто вкусить, либо ощутить на губах. Я бы предложила такой вариант строки: "Где впервые однажды вкусил сок берёз...". Или вместо "однажды" можно множество других вариантов подобрать "ребёнком", "подростком", "так жадно" и т.д.
Удачи, Лев Вениаминович!
4. * (levsvetlako@yandex.ru) 2012/02/22 22:35
[ответить]
>>3.Растаманка
>Здравствуйте, Лев Вениаминович. Мне ваше стихотворение понравилось. Этот "малиновый" русский звон, эти стеариновые свечки берёз, умиротворяющая, мудрая тишина погоста. Очень душевное, тёплое стихотворение о родном крае, о том, что в нём дорого, любимо, о том, что в нём больно.
>
>Единственное: "вкусил на губах сок берёз" - мысль выражена некорректно. Вкусить на губах нельзя: либо просто вкусить, либо ощутить на губах. Я бы предложила такой вариант строки: "Где впервые однажды вкусил сок берёз...". Или вместо "однажды" можно множество других вариантов подобрать "ребёнком", "подростком", "так жадно" и т.д.
>
>Удачи, Лев Вениаминович!
Спасибо за добрые слова, уважаемая Растаманка. На том погосте действительно похоронены мои пращуры и отец с матерью.Это место- село Куркино, теперь район Москвы.Эту живописнейшую местность называли и называют подмосковной Швейцарией. Лет 10 не читал и не редактировал, то что написал в далёкие 90-е, за пару творческих лет. Принимаю безоговорочно Вашу редакцию .Таких недоработок, шероховатостей, технических огрехов я сейчас вижу множество в своих поэтических опытах.
5. * (polotany@narod.ru ICQ 595-979-972) 2012/02/23 16:25
[ответить]
>>4.Светлаков Лев
>Спасибо за добрые слова, уважаемая Растаманка. На том погосте действительно похоронены мои пращуры и отец с матерью.Это место- село Куркино, теперь район Москвы.Эту живописнейшую местность называли и называют подмосковной Швейцарией.
Вы знаете, Куркино находится буквально в нескольких остановках маршрутного таксти от меня, я регулярно проезжаю эти места.
К сожалению, от "подмосковной Швейцарии" там почти ничего не осталось или не вижу местности за коттеджами и супермаркетами. Жильё там сейчас считается довольно престижным, это я знаю.
>Лет 10 не читал и не редактировал, то что написал в далёкие 90-е, за пару творческих лет. Принимаю безоговорочно Вашу редакцию .Таких недоработок, шероховатостей, технических огрехов я сейчас вижу множество в своих поэтических опытах.
Ничего особенного, таких блошек в своих текстах можно находить до бесконечности: всё зависит от степени дотошности автора :))))
Поздравляю с Днём Защитника Отечества, Лев Вениаминович! Пусть в вашем доме царят мир, любовь и согласие!
6. *2012/02/23 16:38
[ответить]
Преданность - красивое чувство.
7. Кат_Вол2012/03/13 03:18
[ответить]
Действительно, от этих мест уже почти ничего не осталось. Описанное мне напоминает деревню Юрово ( на юру), расположенную рядом с Куркино. Спасибо, что сохраняете в своих стихах память об этих прекрасных местах!