12. *2011/02/04 00:11
[ответить]
Тема - замечательная. Надо же, хакер - человек, которому удается глотнуть свежего воздуха.
Несколько неинтересным показалось начало да и по тексту надо бы пройтись - кое-что подправить.
Кстати, Шерстяной отдел - нет такого термина, есть Трикотажный. А ещё там шеорстяная коллекция Холмса. К чем здесь Холмс-то? Или я не поняла, или это просто использовано первое популярное имя?
11. * (RTnovella@yandex.ru) 2011/02/02 21:19
[ответить]
Уважаемый Олег Николаевич!
Необходимо использовать весь спектр оценок. иначе голосование не будет признано.
С уважением.
10. * (vitaliri@clalit.org.il) 2011/01/30 13:10
[ответить]
А мне кажется очень неплохой рассказ. И написано хорошо, читабельно.
Есть несколько моментов проблематичных, как эта фраза, например: "Мне очень нравилось сидеть с ним после съёмок за стаканчиком томатного сока, Сэм не пил, и смотреть на багровый закат".
И еще, мне кажется, не хватает остроты. Т.е смысл рассказа ясен и тех. детали тут имеют значение второстепенное. Но поперчить не плохо бы.
9. 2011/01/25 14:46
[ответить]
>>6.Лаврентьев Олег Николаевич
>По опредилению степь уже является широким пространством, и широкая степь не что ное, как масло масляное.
Ничуть не бывало. По определению, степь - "природная зона умеренных и субтропических поясов Северного и Южного полушарий", "тип биома, распространённый во внутриконтинентальных районах Северного и Южного полушарий" или "безлесное и обычно безводное пространство с ровной поверхностью, покрытое травянистой растительностью" - зависит от того, в какой словарь заглянете.
8. * (tonol@rambler.ru) 2011/01/25 12:24
[ответить]
>>4.Рубцова Дарья
>Вычитайте, пожалуйста, текст. Фразы типа "Меня охватывает чувство, стекло едва не падает из рук" ставят в тупик. Меня охватывает чувство. Какое? Большое и светлое? И подобные фразы у Вас там на каждом шагу. Извините, конечно:)
>Вообще рассказ навеян повестью Желязны "Теперь мы меняем лица", я права?;)
Этот рассказ Желязны не читал, поэтому написать по его мотивам не мог. Но если изобрел велосипед... что ж, такое тоже бывает. Во всяком случае приятно, что тема еще кого-то волновала.
7. * (dariarubtsova@gmail.com) 2011/01/24 17:51
[ответить]
>>6.Лаврентьев Олег Николаевич
>>>4.Рубцова Дарья
>Вас сбивает мой стиль мышления, не расстраивайтесь
Ладно, не буду:))
>Но помните, что еще ни один филолог не написал ни одной стоящей книги.
Сомнительное утверждение:) Р.Дж. Желязны, уже упомянутый, кстати. Хотя, если Вы имеете ввиду именно из русских... не могу ничего сказать, не в курсе) Вы не обижайтесь, я не в упрек Вам написала комментарий, наоборот, хотела помочь. Сама всегда рада, когда подсказывают, где ошибки и "корявости". Когда текст только написан, трудно к нему сразу вернуться и внимательно перечитать, поэтому получаются сыроватые вещи, мне самой многие на это указывают:) Думаю, и на этом конкурсе будет так же)
> Если же подходить с вашей меркой, то под "гребенку" попадут и классики.
Про классиков промолчим, нам до них далековато:)
А вот вопрос оставили без внимания - этот рассказ написан по мотивам повести "Теперь мы меняем лица" или просто идеи носятся в воздухе?:))
6. * (tonol@rambler.ru) 2011/01/23 14:51
[ответить]
>>4.Рубцова Дарья
>Вычитайте, пожалуйста, текст. Фразы типа "Меня охватывает чувство, стекло едва не падает из рук" ставят в тупик. Меня охватывает чувство. Какое? Большое и светлое? И подобные фразы у Вас там на каждом шагу. Извините, конечно:)
>Вообще рассказ навеян повестью Желязны "Теперь мы меняем лица", я права?;)
Вас сбивает мой стиль мышления, не расстраивайтесь, но помните, что еще ни один филолог не написал ни одной стоящей книги. Если же подходить с вашей меркой, то под "гребенку" попадут и классики. возьмем Шевченко. "Як умру, то поховайте Мене на могилі, Серед степу широкого". По опредилению степь уже является широким пространством, и широкая степь не что ное, как масло масляное. Но ведь хвалят, да еще и подхватили, широкое поле частенько встречается. А чувство его охватывает именно не большое и не светлое, он ему сам определение не найдет, ж простите.
5. (cheeget@gmail.com) 2011/01/22 15:30
[ответить]
Хм... простите автор, не впечатлило. :-(
Слишком много повисает вопросов:
Для чего держать людей под куполом? Почему женщина не может ходить в мужских носках? Как ГГ купил "индивидуальные" ботинки, не проходя через кассу? А также - уже сейчас нет необходимости стирать какую-либо информацию в компьютерных системах - объёмы накопителей достаточны. Всё хранится вечно.
И, главное, - зачем всё это было написано?
С уважением!
4. * (dariarubtsova@gmail.com) 2011/01/21 17:21
[ответить]
Вычитайте, пожалуйста, текст. Фразы типа "Меня охватывает чувство, стекло едва не падает из рук" ставят в тупик. Меня охватывает чувство. Какое? Большое и светлое? И подобные фразы у Вас там на каждом шагу. Извините, конечно:)
Вообще рассказ навеян повестью Желязны "Теперь мы меняем лица", я права?;)
3. * (raidelin@mail.ru) 2011/01/20 22:13
[ответить]
Жалко стариков. Один маленький нюанс, видимо, видеокамеры в этом мире ещё не изобрели, - к счастью для героя.