44. (zmeika-777@mail.ru) 2015/12/18 23:32
[ответить]
Спасибо!:)
Вам тоже желаю успехов в целом по жизни и в творчестве, каким бы оно ни было. Наверняка какое-нибудь есть - то, что получается и приносит радость:)
43. Irina S (Iris1302sun@yandex.ru) 2015/12/18 22:29
[ответить]
Эх, мне бы так писать в 17 лет. Я могу лишь заценить, найти что-то близкое мне в книгах или покритиковать. Но, чтобы написать читабельную сказку - точно "тяму" не хватило бы. "Всего-всего" и много вам, Наташа:)))
42. (zmeika-777@mail.ru) 2015/12/18 17:55
[ответить]
Спасибо, Ирина!:)
В очередной раз убеждаюсь в том, что все люди разные, подмечают совершенно разные вещи. Это так интересно. Знаете, эту вещь я писала, кажется, максимум в возрасте Корина как раз, если не раньше;) И многое виделось совсем не так, как сейчас. Особо сильных личностей в моём окружении тогда не было, видимо, отсюда и сложность с созданием подобных образов. Я была мечтательной девчонкой-интровертом, и о психологизме своих героев даже не задумывалась, просто записывала идеи. И позже, создавая свою страничку, решила - пусть будет здесь и такая вещь. Конечно, смешно думать, что двое детей, став официальными правителями, быстренько сделают всех своих подданных счастливыми. Но тогда это была просто наивная сказка. Пытаться её изменить сейчас - стопроцентно гиблое дело, по-моему, так что пусть так живёт:)
Насчёт матерей интересное замечание, я сама об этом никогда не задумывалась. Знаю, что грешна тем, что обоих родителей авансом убираю - чтобы в настоящем не мешали детям делать глупости. Думаю, дело в нашей ментальности - это за границей дети рано начинают жить отдельно, а у нас часто вся жизнь проходит под одной крышей с родителями. И я точно знаю, что моя мама, дай Бог ей здоровья, в своё время очень ненавязчиво давала мне нужные, по-настоящему мудрые советы и всегда поддерживала и поддерживает. Вот поэтому такой мудрой матери зачастую и нет рядом с моими героями - с ней страданий-переживаний, необходимых по сюжету, просто не получится:)
Не знаю, на всё вроде ответила? Ещё раз спасибо, Ирина, мне всегда очень нравятся подробные отзывы:))
41. Irina S (Iris1302sun@yandex.ru) 2015/12/18 11:25
[ответить]
Даже и не знаю, что сказать. Сначала ГГ пришелся по душе Лидар , а потом она заметила Корина. Хотя по мне он больше смахивает по поведению на подростка, чем на парня (почему-то слабым, нерешительным, беззащитным получился). Когда ГГ была в образе 40-летней женщины, он потянулся за "материнской" лаской (всеми позабыт, позаброшен), но уверяет обратное. И когда разглядел её, то "утвердился" окончательно, что любит??? Показалось, не раскрыт полностью Лидар. Сказка получилась какая-то неоднозначная :))) Нашла ещё одну "противоречивую". Мне чего-то не хватило в этой книге, определиться не могу что. То ли описание чувств, переживаний ГГ-ни, то ли насыщенности событиями, а может еще что-то.
PS. Уже читая 4-ю сказку, заметила одну странность - Наташа, а почему у героинь или что-то случается с мамами или они умерли?
Вдохновения вам и "великих" подвигов!!!
40. (zmeika-777@mail.ru) 2015/10/18 23:33
[ответить]
Ну, насчёт "эпопеи" - развёрнутые отзывы меня только радуют, так что "катайте" пожалуйста:)) Если планируете ещё у меня задержаться, то предлагаю переход на "ты", мне так привычнее. Но только по обоюдному желанию))
Про наглых героинь - считаю, ничего удивительного, есть же поговорка, что наглость - второе счастье. А счастья хочется всем;) Я просто сама по характеру крайне ненавязчивая, так скажем, поэтому и боюсь писать от лица чересчур активных героинь - ненатурально получится, сяду в лужу)) С другой стороны, автор должен развиваться и браться за сложные творческие задачи, так что на будущее не зарекаюсь. Хотя всё же вряд ли.
Отзыв по сказке меня необычайно впечатлил, честно. Я уже сама плохо помню, о чём думала, когда писала, очень уж давно дело было. Но точно помню, как хотела не убивать колдунью, попробовать как-то извернуться, чтобы она просто раскаялась. Писатель из меня был ещё крайне неопытный, ничего такого не придумала, вот и пришлось одним махом двух зайцев убивать. Сейчас я стараюсь больше прорабатывать психологию героев, показывать их внутренние чувства, сомнения-метания, тогда их поступки легче объяснить. А что касается сказки - я буду рада, если девушки просто задумаются лишний раз о том, что красота в жизни не главное, а гораздо ценнее искренность, бескорыстие, преданность. И любовь, в моём понимании - дающая, а не требующая. Впрочем, у каждого своё представление о счастье, поэтому я ни на чём не настаиваю))
Жаль, что Мерцалка не впечатлила, я её трепетно люблю. Я вообще насчёт "экшена" вроде как не очень, а она писалась как такая весёлая приключенческая сказка, которая вначале и не требует каких-то активных действий. Сплошное наслаждение самим процессом "дороги куда-то" и забавным окружающим миром. В очередной раз убеждаюсь, что каждого человека цепляет что-то своё. И очень рада, когда цепляет. Любые эмоции лучше равнодушия.
Спасибо!:))
39. Brusnika2015/10/18 16:58
[ответить]
Ага, вот вспомнила ещё, до кучи.
Наталья, низкий поклон за культурных, вежливых главных героинь. Так достали требовательные хамки, цыплячьего телосложения, с "длинным вездесущим носом". Причем чем наглее себя ведут, тем больше любви им достаётся. Такой типаж возведён уже чуть не в эталон .
Ваши героини в этом плане просто отдых для души.
38. Brusnika2015/10/18 16:20
[ответить]
В один день успела прочитать две сказки. "Вперед с песнями..." и "Искушение красотой".
Честно говоря, про Мерцающий мир читала по диагонали. Уж очень долго товарищи там шли, собирались все вместе, как будто ещё впереди три тысячи страниц. Написано грамотно, с изюминками, но потом вдруг короткий экшен и книга закончилась. Вот там где был "экшен", там не пропускала ни строчки. Без глобального зла вся сказка превратилась бы в мини сериальчик "Элен и ребята". Помните был когда то такой.
Ну и конечно мир-утопия Мерцающий. Назло всем мудрецам просто счастливый мир напрочь игнорирующий беды и катаклизмы.))
А вот сказка "Искушение" меня впечатлила необычайно! Я бы не сомневаясь выпустила эту сказку в вечность в компанию к "Золушке","Царю Салтану","Золотой рыбке" и другим.
В этой сказке я во главу всего конечно ставлю потерю себя колдуньей. Столько лет творить добро и так предать себя. Куш немалый: молодость, красота, положение, любовь и неважно что всё чужое. Отняла, поддалась соблазну, что всё само в руки идёт. Многие устояли бы?!Ой вряд ли.
Колдунья, не простушка деревенская, многое повидала, многому научилась, как же она не взглянула глубже на "подарок судьбы". Любовь короля - пустышка, лишь на красоте основанная, положение - весьма зависимое, надо ублажать. Молодость на троне, тем паче женская, не поможет в управлении страной, значит опять таки надо изгаляться , чтоб король был доволен.....так в кого же она должна превратить себя, чтобы всего навсего повкуснее есть, сладко спать и жить во дворце? И так ли уж была плоха её жизнь, полная уважения, свободы, нужности. Да ещё и совесть никуда не деть.
В общем такой вопрос поднят в этой сказке, не вопрос ВОПРОСИЩЕ! Вот это меня и зацепило, сильно. Ну а взаимоотношения героев, как почувствовать настоящую любовь, когда все милые и хорошие, а выбрать надо одного, тут дан замечательный совет, время, поступки всё расставит на свои места. Считаю очень хороший совет.
Я вот всё обдумываю эту сказку, мысленно обмусоливаю, ищу оправдания колдунье, ругаю других героев, что взвалили на неё проблему, не подумав о искушении. И это похвала автору, что прочитав сказку, не вылетела сразу из головы, а сидит и зудит, зудит))
Закругляюсь, а то накатала тут эпопею. Замечательная сказка, чудо сказка.
37. * (zmeika-777@mail.ru) 2015/09/29 19:43
[ответить]
:)))
36. (kreina.kreina@gmail.com) 2015/09/29 14:19
[ответить]
Спасибо!
35. * (zmeika-777@mail.ru) 2015/09/27 22:09
[ответить]
Спасибо, Ирина, порадовали:))