1. Filin (zabkby@yandex.ru) 2022/07/15 17:43
[ответить]
Спасибо.
2. Алекс2022/07/15 18:23
[ответить]
> Кстати, ионы серебра действуют губительно на патогенную микрофлору кишечника и мало задевают полезную.
На каждой полезной бактерии есть надпись "Полезная". Ионы серебра читают эту надпись и проходят мимо.
3. *Ищенко Геннадий Владимирович (anarhoret@mail.ru) 2022/07/15 18:56
[ответить]
>>2.Алекс
>> Кстати, ионы серебра действуют губительно на патогенную микрофлору кишечника и мало задевают полезную.
>На каждой полезной бактерии есть надпись "Полезная". Ионы серебра читают эту надпись и проходят мимо.
Эффект уничтожения бактерий препаратами серебра чрезвычайно велик. Он в 1750 раз сильнее действия той же концентрации карболовой кислоты и в 3,5 раза сильнее действия сулемы. По данным академика АН УССР Кульского Л.А. действие серебряной воды при одинаковых концентрациях выше действия хлора, хлорной извести, гипохлорида натрия и других сильных окислителей.
По научным данным, всего 1мг/л серебра в течении 30 минут вызывал полную инактивацию вирусов гриппа А, В, Митре и Сендай. Уже при концентрации 0,1 мг/л серебро обладает выраженным фунгицидным действием. При микробной нагрузке 100 000 клеток на один литр гибель грибов Candida albicans наступает через 30 минут после контакта с серебром.
Что самое интересное, при применении допустимых концентраций, серебряная вода, убивая всю патогенную и условно-патогенную флору организма, остаётся относительно безопасной для собственной полезной флоры организма (сапрофитов). Ещё один интересный факт: если при лечении инфекции, из-за образования антибиотико-устойчивых форм бактерий приходиться менять препарат каждый 5 дней, то к серебряной воде ни одна бактерия или вирус не образуют устойчивых форм. Серебряная вода также оказывает губительное действие и на антибиотико-устойчивые формы.
4. *Ищенко Геннадий Владимирович (anarhoret@mail.ru) 2022/07/15 19:04
[ответить]
Добавлю, что факт относительной устойчивости сапрофитов отмечен во многих медицинских источниках, но я нигде не видел объяснения. Естественно, при очень сильных концентрациях гибнут все: и паразиты, и полезные. При меньших... Возможно, адаптировавшиеся в организме бактерии имеют в нём больше защиты. Организм своими средствами борется с вредоносными бактериями, вирусами или грибами, полезных это не затрагивает. Не сильно удивлюсь, если выяснится, что кишечник им ещё как-то помогает. Это всё-таки симбиоз.
5. Алекс2022/07/15 20:19
[ответить]
>>4.Ищенко Геннадий Владимирович
>Добавлю, что факт относительной устойчивости сапрофитов отмечен во многих медицинских источниках, но я нигде не видел объяснения.
Вот это и смущает. Не бьются два утверждения. Или все бактерии дохнут от серебра, не имея защитной стенки, или не все.
Но тогда в чем разница, и почему остаются в живых только полезные организму.
6. Ищенко Геннадий Владимирович (anarhoret@mail.ru) 2022/07/16 04:04
[ответить]
>>5.Алекс
>>>4.Ищенко Геннадий Владимирович
>>Добавлю, что факт относительной устойчивости сапрофитов отмечен во многих медицинских источниках, но я нигде не видел объяснения.
>
>Вот это и смущает. Не бьются два утверждения. Или все бактерии дохнут от серебра, не имея защитной стенки, или не все.
>Но тогда в чем разница, и почему остаются в живых только полезные организму.
При большой концентрации гибнут все, но она неизбежно будет ослабевать в организме. Оставаясь смертельной для большинства одноклеточных,на отдельных может действовать намного слабее. Я уже писал, что, возможно, это из-за способа обитания сапрофитов в симбиотическом организме. В природе много сложного и не очевидного. Например, то, что организм ощелачивается кислым соком лимона. Сейчас редко тратят деньги из-за простого любопытства. Установили факт и он никому не мешает, наоборот, и занимаются другим: стабилизацией ионов серебра и его использованием, например, в онкологии. И это во многих случаях не приветствуется из-за сопротивления фармацевтического лобби.
7. Антон2022/07/24 03:42
[ответить]
' ... Я про Ивана а он про болвана ...'
Так все же, как ионы серебра отличают полезные бактерии от вредных ?
Ответ 'не знаю ' не котируется.
Имел смелость советовать - имей совесть объяснить.
8. Вадим2022/07/24 10:28
[ответить]
Полностью вылечил гастрит и избавился от хиликобактори курсом антибиотиков, омеза и сторогой диеты на два месяца и щадящей еще почти полгода.
Повторно сданные анализы через год и полтора наличие хиликобактори не показали)
9. Ищенко Геннадий Владимирович (anarhoret@mail.ru) 2022/07/25 19:57
[ответить]
>>7.Антон
>' ... Я про Ивана а он про болвана ...'
> Так все же, как ионы серебра отличают полезные бактерии от вредных ?
>Ответ 'не знаю ' не котируется.
>Имел смелость советовать - имей совесть объяснить.
Вообще-то, я с хамами не общаюсь, но конкретно для вас выдержка:
Исследования показали, что чувствительность разных патогенных и непатогенных организмов к серебру неодинакова. Патогенная микрофлора намного более чувствительна к ионам серебра, чем непатогенная. Поэтому серебро действует избирательно, в большей степени уничтожая вредные микроорганизмы. см. Doer R. Zur Oligodinamie des Silbers / R. Doer, W.Bergner // Biochem. Zeitschr. -1922. -N131. -P. 351-356.
Таких ссылок довольно много в разных работах. Я не обязан объяснять результаты работ учёных. Возможно, они и сами ещё не разобрались в причинах и только констатируют факты.
10. Ищенко Геннадий Владимирович (anarhoret@mail.ru) 2022/07/25 21:06
[ответить]
>>8.Вадим
>Полностью вылечил гастрит и избавился от хиликобактори курсом антибиотиков, омеза и сторогой диеты на два месяца и щадящей еще почти полгода.
>Повторно сданные анализы через год и полтора наличие хиликобактори не показали)
Вадим, можно травить себя и антибиотиками или сульфаниламидами, а то и висмутом, только у них, в отличие от серебра, очень много вредных воздействий на сам организм, и микроорганизмы зачастую приобретают устойчивость. Антибиотики - первое и часто единственное, что используют медики. Вам повезло, хоть и потратили много времени и нанесли удар по здоровью, во многих других случаях удаётся только придавить острый процесс, переведя его в хронический. https://www.umj.com.ua/article/2381/rezistentnost-helicobacter-pylori-k-antibakterialnym-preparatam-sovremennoe-sostoyanie-problemy Когда меня лечили до операции и после, опробовали все антибиотики, включая резервные, и моим хиликобактериям все они были до одного места. Вот серебра не выдержали.