17. (zarizin@mail.ru) 2013/06/21 12:49
[ответить]
>>16.Зорина Светлана Владимировна
>>>15.Царицын Владимир Васильевич
>Конечно. В одном море плаваем. А то, что у каждого свой остров, не страшно. Главное - чтобы войны между островами не было.
Я не воинственный, правда, до той поры, пока меня не пытаются унизить. Меня лично, не мои тексты. А визы на мой остров не требуется, если что. Вот только сам я по гостям гулять не очень люблю, домосед я.
Заходите в гости, Светлана, всегда рад.
16. (svetonius@yandex.ru) 2013/06/21 12:20
[ответить]
>>15.Царицын Владимир Васильевич
>>>
>Конечно же, не разделяющих совково-коммунистических взглядов.
А вот, кстати, не знаю. Может, и разделяющих, но уж точно не требующих отправить на нары не разделяющих.
>Успехов! Надеюсь, пересечёмся.
Конечно. В одном море плаваем. А то, что у каждого свой остров, не страшно. Главное - чтобы войны между островами не было. Эта книга меня ещё потому заинтересовала, что сама недавно закончила роман с путешествиями во времени. Впрочем, может, очередную его часть напишу, ещё не решила.
15. (zarizin@mail.ru) 2013/06/21 11:25
[ответить]
>>14.Зорина Светлана Владимировна
>>>13.Царицын Владимир Васильевич
>Если прочту, конечно выскажусь. Решить бы очередные проблемы. А то заканчиваются проблемы творческие - и тут же начинаются семейные или ещё какие-нибудь.
Это да. Писательская жизнь не из лёгких, и альтруистам там не место.
>Положительный момент в этом конкурсе для меня только один - встретила там несколько хороших людей.
Конечно же, не разделяющих совково-коммунистических взглядов.
>Не сочтите это антиагитацией, но я в итоге исполнилась презрения к данному конкурсу и его организаторам.
Ну что вы, Светлана, меня сагитировать и переубедить сложно - я слишком стар и инертен.
Успехов! Надеюсь, пересечёмся.
14. (svetonius@yandex.ru) 2013/06/21 11:14
[ответить]
>>13.Царицын Владимир Васильевич
>>
>Эта часть спорщиков, Светлана, диалектически права, и вообще все именно так, но... главное, не смешивать понятия - борьбу и насилие.
Вот-вот, в том споре такая путаница и была.
>Буду рад, если решите прочитать, а ещё более - если выскажетесь по прочтению.
Если прочту, конечно выскажусь. Решить бы очередные проблемы. А то заканчиваются проблемы творческие - и тут же начинаются семейные или ещё какие-нибудь.
>Я понимаю, Света, ваш негатив в отношении Триммеры, но не разделяю его. У меня тоже имеются причины быть э... несколько расстроенным и даже считать себя непонятым, но я не обращаю на это внимания. Положительные моменты всё-таки присутствуют, и их, уверяю, гораздо больше. Впрочем, не сочтите мои слова за агитацию.
Владимир, я поняла, что, прежде чем войти в какое-нибудь сообщество, лучше ознакомиться с общественно-политическими и прочими предпочтениями хозяев данного сообщества. Я поздновато поняла, что большинство тамошних хозяев придерживается совково-коммунистических убеждений и вообще мы с ними люди совершенно разных взглядов. И в итоге это дало о себе знать. К тому же конкурс, где конкурсанты оценивают друг друга, один мой знакомый совершенно правильно сравнил с прослушиванием, которое устроили Фросе Бурлаковой два студента консерватории. Плюс эти постоянные истерично-высокопарные речи о спасении российской словесности, которое взяли на себя члены СП Беларуси и примкнувшие к ним, включая подполковников милиции. Позже выяснилось, что они взяли на себя ещё одну миссию - спасение российской нравственности, о чём долго кричали в нашей последней дискуссии, брызгая слюной и выражаясь в стиле "а ла базарная баба".
Положительный момент в этом конкурсе для меня только один - встретила там несколько хороших людей.
Не сочтите это антиагитацией, но я в итоге исполнилась презрения к данному конкурсу и его организаторам.
13. (zarizin@mail.ru) 2013/06/21 09:57
[ответить]
>>12.Зорина Светлана Владимировна
>>>11.Царицын Владимир Васильевич
>Владимир, недавно на одном форуме дискуссию читала, и часть спорщиков утверждала, что насилие неискоренимо, типа без него в любом обществе застой начнётся. Должна быть борьба, а без неё никакого развития.
Эта часть спорщиков, Светлана, диалектически права, и вообще все именно так, но... главное, не смешивать понятия - борьбу и насилие. Насилие не может двигать прогресс, войны приводят к упадку и долгому восстановлению утраченных структур и возможностей. К Прогрессу, как вы верно заметили, ведёт борьба, соревновательность, конкуренция.
>И вдруг вижу у вас сходную проблему в книге.
Возможно, вы слишком бегло прочли синопсис. Потому и возник вопрос о подмене мужества агрессивностью. Это суть разные и я бы даже сказал диаметральные понятия. В синопсисе к роману чёрным по белому написано: потеря человечеством агрессивности привела к неспособности противостоять насилию. Кстати, насилию извне, которое априори не может быть направлено на прогресс. Теперь о мужестве. Мужество направлено против агрессии. Можно ли назвать желание человека защитить свою семью, свой город, свой народ, свою землю агрессией? Даже если ему приходится применять насилие!
>...Впрочем, сперва действительно книгу прочесть надо. Закончила своё и пока отдыхаю, так что, может, после командировки почитаю эту книгу.
Буду рад, если решите прочитать, а ещё более - если выскажетесь по прочтению.
>Я уже даже начинала, но обилие диалогов в начале меня как-то слегка расхолодило. Меня на конкурсе (хотя смешно это вообще конкурсом называть) упрекали за обилие флэшбеков, а меня от длинного диалога в самом начале почему-то вырубило. У всех свои "фобии".
Я бы сказал, что у всех свои предпочтения. Лично меня обилие диалогов не напрягает ничуть, наоборот, мне легче не только писать, но и читать. Но и к флэшбекам у меня отношение положительное. Часть моих произведений буквально состоит из них, и "Дерево Серафимы" - повесть получившая на одной из Триммер приз читательских симпатий - тому пример. Я получил семь десяток и не одной другой оценки, как и не одного плевка в свою сторону. Кстати, в повести мало диалогов, но зато практически не прерываемый на все восемь (или больше, не помню) авторских листов монолог главного героя.
Я понимаю, Света, ваш негатив в отношении Триммеры, но не разделяю его. У меня тоже имеются причины быть э... несколько расстроенным и даже считать себя непонятым, но я не обращаю на это внимания. Положительные моменты всё-таки присутствуют, и их, уверяю, гораздо больше. Впрочем, не сочтите мои слова за агитацию.
12. (svetonius@yandex.ru) 2013/06/21 08:03
[ответить]
>>11.Царицын Владимир Васильевич
>>
>Здравствуйте, Светлана!
>А вы с какой целью интересуетесь? Если читать будете, вопрос сам собой отпадёт, в тексте есть ответ на него. А не будете, так оно вам и не надо.
Владимир, недавно на одном форуме дискуссию читала, и часть спорщиков утверждала, что насилие неискоренимо, типа без него в любом обществе застой начнётся. Должна быть борьба, а без неё никакого развития. И вдруг вижу у вас сходную проблему в книге. Лично я считаю, что для развития нужна соревновательность, которая возможна без агрессии и насилия. Впрочем, сперва действительно книгу прочесть надо. Закончила своё и пока отдыхаю, так что, может, после командировки почитаю эту книгу. Я уже даже начинала, но обилие диалогов в начале меня как-то слегка расхолодило. Меня на конкурсе (хотя смешно это вообще конкурсом называть) упрекали за обилие флэшбеков, а меня от длинного диалога в самом начале почему-то вырубило. У всех свои "фобии".
11. (zarizin@mail.ru) 2013/06/20 15:49
[ответить]
>>10.Зорина Светлана Владимировна
>Так ген мужества или ген агрессивности? Извиняюсь, что комментирую, не прочитав книгу, но уже сам посыл каким-то странным показался.
Здравствуйте, Светлана!
А вы с какой целью интересуетесь? Если читать будете, вопрос сам собой отпадёт, в тексте есть ответ на него. А не будете, так оно вам и не надо. Нет?
10. (svetonius@yandex.ru) 2013/06/19 13:14
[ответить]
Так ген мужества или ген агрессивности? Извиняюсь, что комментирую, не прочитав книгу, но уже сам посыл каким-то странным показался.
9.Удалено написавшим. 2011/07/03 03:46
8. (zarizin@mail.ru) 2011/03/08 11:21
[ответить]
>>7.0val
>Разговор в бане - Воробей не мог спросить про ДОСААФ, организован в 1951. До войны был ОСОАВИАХИМ, да и не качались там.
Спасибо, что указали на ляп. Исправлю.