6. (vasiaberner@mail.ru) 2024/06/19 10:47
[ответить]
>>5.Блинковский Дмитрий Антонович
>пару раз высоко в горах, приходилось тащить на себе груз товарища,
>упавшего без сил, не по ранению, а по слабой физической подготовке, росту, силе и прочее. Ну а я то был силен. Вот и тянул иногда за двоих. Горы, война, Самому жить хочется, да и товарищи лучше живые вокруг. Вот и тянешь лямку. Внизу, на учениях, по силе, да по сроку службы, отмудохал бы, да пинками заставил груз свой тащить любого задохлика. А здесь не время и не место. Вот идешь при таких обстоятельствах и думаешь иногда: " Мля, да кто же вас, горемычных, убогих в армию то понабирал, да за что же вас на мою голову взвалили? Что за дебилы сидят в призывных комиссиях? Как и по каким критериям, человеков в войска отправляете?. Были у меня такие мысли и не раз в ДРА.
Отлично сказано! Вставь в какой-нибудь рассказ всенепременно! У меня на боевых выходах тоже иногда такие мысли возникали и у многих возникали. А ты их сформулировал просто замечательно. Не потеряй, вставь куда-нибудь.
5. * (DimaB65@yandex.ru) 2024/06/19 10:07
[ответить]
>>4.Клеймёнычев Дмитрий Святославович
>>>3.Блинковский Дмитрий Антонович
> Хочу обратить твоё внимание на фотографию, которую Сергей Денисов приложил к своему комментарию в "Дзене". Эта фотография сделана на горе Аманель высота 3520. Я уверен, что ты, как миномётчик, понимаешь Я считаю, что он не просто достойный человек, а к тому же - героический человек. И его командир Денисов Сергей тоже так считает.
Да, я прекрасно знаю и не понаслышке, как доставить миномет на высоту, в том числе и выше 3000. Знаю, сколько сил и не постесняюсь слова, мужества, тянуть его в горах на своем горбу, плюс сопутствующие - боекомплект, автомат, сухпай, боевая обстановка и т.д.
В том, что Серега Головатый, достойный героический человек, я тоже не сомневаюсь. И очень хорошо его понимаю, как минометчик минометчика.
Правда и ложку дегтя я сейчас добавлю в свой комментарий. Дегтем я мазну слегка, но не героев рассказа и не автора, то есть тебя, здесь скорее я себя слегка испачкаю.
Понимаешь, пару раз высоко в горах, приходилось тащить на себе груз товарища,
упавшего без сил, не по ранению, а по слабой физической подготовке, росту, силе и прочее. Ну а я то был силен. Вот и тянул иногда за двоих. Горы, война, Самому жить хочется, да и товарищи лучше живые вокруг. Вот и тянешь лямку. Внизу, на учениях, по силе, да по сроку службы, отмудохал бы, да пинками заставил груз свой тащить любого задохлика. А здессь не время и не место. Вот идешь при таких обстоятельствах и думаешь иногда: " Мля, да кто же вас, горемычных, убогих в армию то понабирал, да за что же вас на мою голову взвалили? Что за дебилы сидят в призывных комиссиях? Как и по каким критериям, человеков в войска отправляете?. Были у меня такие мысли и не раз в ДРА.
4. (vasiaberner@mail.ru) 2024/06/18 11:48
[ответить]
>>3.Блинковский Дмитрий Антонович
>Я почти уверен, что любой из прочитавших мой комментарий, присутствуя там, вместе с нами на тот момент, тоже посмеялся бы от души.
Спасибо за очередную весёлую историю, Дмитрий Антонович! Хочу обратить твоё внимание на фотографию, которую Сергей Денисов приложил к своему комментарию в "Дзене". Эта фотография сделана на горе Аманель высота 3520. Я уверен, что ты, как миномётчик, понимаешь сколько усилий стоило расчету затащить миномёт на Аманель. При том, что ты в армию пришел спортсменом, ты высокого роста, здоровый юноша был. А Серёга Головатый небольшого росточка, представляешь насколько упорным и самоотверженным должен быть солдат, чтобы при таких физических кондициях таскать плиту по трёхтысячникам! И он не ныл, не скулил, в госпиталь не сбежал. Я считаю, что он не просто достойный человек, а к тому же - героический человек. И его командир Денисов Сергей тоже так считает.
3. (DimaB65@yandex.ru) 2024/06/18 06:54
[ответить]
Молча пройти, огранившись лишь оценкой, никак не смогу. Рассказ ведь как будто чуток про меня, да товарищей моих. Не, не, не о Рембо сечас говорю. Миномётчики мы. Приходилось таскать мне и плиту, и трубу, и двуногу не раз по горам, да и местности ровной. Всяко бывало. Но вот почему-то вспомнил сейчас один эпизод, не боевой, не героический, но вот пишу сейчас, а сам улыбаюсь.
Залетчика к нам прислали из Союза, год он вроде отслужил, а то и полтора уже. Он был совсем не минометчик, не помню точно его ВУС. Ну а раз попал к нам в миномётную батарею, значит нам пришлось по-быстрому "лепить" из него бойца минометчика. В общем "слепили". Занятия, что-то вроде экзамен-зачет у него. Теория хорошо. На всё вопросы отвечает отлично. А вот на вопрос к чему крепиться ствол и прицел, тормознул и ответить не может никак. Пауза. Тишина На лице его очень чётко прослеживается, серьёзная мысли работа и вдруг почти улыбка его озаряет и слышим ответ мы : "Ааа, вспомнил, чет никак не могу я запомнить эту часть миномета, ДВУЛАПА, она называется".
Рассмешил он тогда нас.
Я почти уверен, что любой из прочитавших мой комментарий, присутствуя там, вместе с нами на тот момент, тоже посмеялся бы от души.
2. (vasiaberner@mail.ru) 2024/06/17 17:16
[ответить]
>>1.Andy
>Как всегда - отлично! А когда планируется выпуск бумажной версии? Я бы прикупил!
Мне осталось "дошлифовать", показать и обсудить две или три главы. И можно идти в редакцию. Две-три это две-три недели.
Ну и понятно что сам термин "две-три" должен вызвать вопрос: - "Так две или три?"
Я не знаю сколько глав получится точно. Потому что следующую главу я готовлю к следующему понедельнику, а рассказываться в ней будет про ту же самую операцию в ущелье Хисарак, про которую только что рассказал Сергей Головатый. Только теперь рассказывать будет Комбат майор Пудин В.В. Думаю, что многие захотят прочитать видение Комбата на ту же самую операцию, но в бумажную книгу не следует размещать два рассказа об одном и том же боевом эпизоде.
В электронной версии я могу показывать читателям всё, что нам всем заблагорассудится. А в бумажной книге так не пройдёт. Для бумажной надо выбрать либо один рассказ, либо другой, либо пересказать эти события языком Димона Касьянова. А как это сделать? Димон не принимал участие в той операции, он прикрывал её сверху. Вот и получается, что я экспериментирую, показываю читателям рассказы, обсуждаю в комментариях и "чешу репу", то есть, думаю - сколько глав надо сделать? А может в отдельные книги сформировать истории Комбата и Сергея Головатова?
1. Andy (Andy@bk.ru) 2024/06/17 15:33
[ответить]
Как всегда - отлично! А когда планируется выпуск бумажной версии? Я бы прикупил!
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2025