8. воронин Анатолий Яковлевич (voronin1435@msn.com) 2006/08/01 08:32
[ответить]
>>7.k2n
>Злостные дядьки с дикого Запада опрокинули все Наше мировозрение и поэтому давайте будем бороться против них. Раньше Мы были 'Всё', а теперь 'Ни Кто'.
Этих злостных дядек не на западе надо искать, а в своей собственной стране. Они вокруг нас и они во власти.
7. *k2n (kn72@yandex.ru) 2006/07/31 23:32
[ответить]
Прошу прощения, что не в тему. Просто это был ближайший ко мне по времени и по душевному расположению пост.
Здравствуйте, уважаемые Господа и Товарищи,
на протяжении нескольких месяцев являюсь вашим постоянным читателем, и обнаружил такую значительную тему в Ваших обсуждениях, как крах Советской державы, т. е. страны за которую Вы воевали - Страны Советов. У многих из тех, кто является постоянными, авторами сайта эта тема производит разрушительное впечатление. Нет страны, за которую мы воевали, нет тех идеалов и т. д. и т. п. Злостные дядьки с дикого Запада опрокинули все Наше мировозрение и поэтому давайте будем бороться против них. Раньше Мы были 'Всё', а теперь 'Ни Кто'.
Хотелось бы подумать на эту тему вместе с Вами, т. е. с теми людьми, для которых, все, что было - это не пустой звук.
В связи с этим предлагаю свою собственную точку зрения, опирающуюся на многолетние, пускай и не профессиональное, изучение истории СССР. Думаю, что наша страна - страна Советов, была обречена изначально. Т. к. период 'Советский', является лишь одним из этапов в истории Российской империи. Империи, которая была основана Петром I, и которая прекратила свое существование при Михаиле Горбачеве. Империи, которая была обречена изначально, хотя бы потому, что эта страна была Империей.
Полагаю все, что Мы выскажем на данную тему, будет способствовать возрождению нашей страны.
С уважением,
Константин Николаев.
e-male: kn72@yandex.ru
6. Андрей2006/07/31 21:16
[ответить]
>>4.Капитан запаса
>Н-да... нагадил в душу, уважаемый... этот ответ - тема для нового рассказа...
А Вы, Андрей Сергеевич, что думали? Сумашедшее время было, да и частично сейчас продолжается. И людям которые все это вынесли, прочувствовали на себе, которые поняли, что они бессильны изменить весь ужас происходивший вокруг них, надо пожелать крепкого здоровья, которое им, наверняка, сильно попортили эти годы.
5. Воронин Анатолий Яковлевич (voronin1435@msn.com) 2006/07/31 18:01
[ответить]
>>4.Капитан запаса
>Н-да... нагадил в душу, уважаемый... этот ответ - тема для нового рассказа...
Э-э, уважаемый! Если бы ты в подробностях знал за тот позорный период времени, ты бы о многом стал мыслить по другому. Мне, как только начинаю вспоминать об этом отрезке собственной жизни, тошно становится. Многое конечно же так и останется за кадром, именно то, о чем действительно на всю жизнь рот останется на замке. Но вот особо "яркие" примеры, которые навредить никому уже не смогут, но прольют свет на все происходящее в то время, будет время, опишу. Ты загляни в мой опус "Сделка". Там чуток от всего этого написано. Вот ответь мне, как может такое быть, чтобы в 1998 году в Академии МВД в одной аудитории могли сидеть два моих подсоветных, из которых один был таковым в марте-апреле 1995 года, а второй - в октябре-декабре 1996 года. Может быть я что-то не совсем догоняю, а может у тех кто Академиями руководит не все порядке с головой? А может быть это так надо? Вот только кому именно - вопрос пока остается без ответа.
4. Капитан запаса (raex@list.ru) 2006/07/31 17:19
[ответить]
Н-да... нагадил в душу, уважаемый... этот ответ - тема для нового рассказа...
3. Воронин Анатолий Яковлевич (voronin1435@msn.com) 2006/07/31 13:04
[ответить]
>>2.Капитан запаса
>А зачем такой документ, Анатолий Иванович? Чтоб в будущей войне духи заранее количество противника прикидывать могли?
Уважаемый капитан запаса!
Я предполагал, что этот вопрос обязательно кто-нибудь озвучит. У меня к Вам тогда есть встречный вопрос: А Вы что, думаете противник об этом ничего не знает? Не будьте таким наивным и спуститесь на землю. "Духи" знают не только это, но даже фамилии командиров ныне действующих блокпостов, и прочих структур, которые призваны обезопасить нашу с вами жизнь. Для сведения должен сказать, что выложенные здесь данные давно устарели, и для "духов" уже не представляют никакой ценности. А выкладывался этот документ, только с той целью, чтобы народ мог трезво проанализировать причину прорыва "духов" в августе 1996 года. Для сведения еще могу сказать, что в период с августа по декабрь 1996 года аналогичный (обновляемый еженедельно) документ лежал в рабочей папке у Масхадова, Махашева и прочих заинтересованных лиц противной стороны. У них же, на столах (наверно для того чтобы лучше помнили), лежал список всех воинских частей, что на ту пору дислоцировались в Чечне, с указанием званий и ФИО командиров и начальников штабов. Кстати, не поверите, но мне сей документ, по причине ненадобности, презентовал мой подсоветный (из тех самых - боевиков) в декабре 1996 года, перед тем как я вместе с остальными сдернул с Ханкалы. Так сказать - на "добрую и долгую память".
И последне, но только не падайте со стула. В период с августа по конец декабря 1996 года все передвижения "федералов" по территории Чечни, согласовывались со штабом Масхадова. В заявке указывалась не только количество боевой техники, численности личного состава и их вооружения по каждой колонне, но и ФИО старших колонн с указанием их воинского звания и номера части. А вы говорите...
Удачи!
2. Капитан запаса (raex@list.ru) 2006/07/31 12:48
[ответить]
А зачем такой документ, Анатолий Яковлевич? Чтоб в будущей войне духи заранее количество противника прикидывать могли?
1. * (voronin1435@msn.com) 2006/07/31 08:36
[ответить]
Как ранее и обещал, добил таки наконец данный документ. И хотя он возможно потерял свою актуальность со временем, но, думаю, что кому-то и будет интересно узнать какие силы МВД РФ стояли на страже правопорядка ровно десять лет тому назад в Чеченской Республике. И это только приданные силы, не считая сотрудников министерства внутренних дел ЧР, военнослужащих внутренних войск, министерства обороны и прочих силовых ведомств.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2025